пятница, 29 июня 2012 г.

Дети - наше будущее, за него стоит бороться.



Снова с Вами Я , здравствуйте.

Сегодня я хочу поговорить с Вами о детях. Это очень "больная" тема. Мы поговорим о том, что можно  и нужно сделать, чтобы наши дети были здоровы. Проследим такую цепочку - наши родители реже были подвержены заболеваниям, дедушки и бабушки были вообще здоровее нас, а вот с детьми- катастрофа!


Мы поговорим о заболеваниях детей, какие болезни наиболее распространены и от чего зависит все это.

- самое основное -не правильное питание и неблагоприятная экология.


На наших детей сейчас сваливаются большие нагрузки. В школе : экзамены, кол-во уроков ( в 4х классах по 6 уроков!!). Иммунитет у ребенка практически не готов к таким нагрузкам.


Мы поговорим сейчас о самых маленьких. Сегодня такое заболевание как рахит ,не редкость. Исходное  с рахитом заболевание - нарушение фосфорно-кальциевого обмена,т.е. нехватка кальция в организме.


Врачи обычно назначают витД, как профилактику рахита, но... в аннотации к витД читаем :"..поражает клубочковый аппарат почек." Отсюда вывод - мы сами провоцируем частые нефропатии у детей!


Уменьшением дифицита СА ,мы решаем очень много проблем в  организме ребенка. Ведь рахит - это прежде всего заболевание центральной нервной системы. Если у вашего ребенка рахит - это не ограничится искривлением ножек,


это будет в дальнейшем нарушение процессов в головном мозге. Са нужен для повышения гемоглобина, так как он участвует в процессах кроветворения. А что такое гемоглобин? Это кислород.


 У детей с нормальным содержанием гемоглобина в крови - психическое развитие идет эффективнее. В наш компьютерный век руками много не заработаешь, нужны Мозги. "Книга в голове" ребенка пишется до года.

Чтобы Книга была нормальной нужны : СА, железо, цинк и еще много компонентов....Цинк участвует в выработке гормонов гипофиза и входит в состав ДНК клетки. Это самый первый орган, который начинает работать у ребенка.


Щитовидная железа и надпочечники работают не полностью.

А поддерживая работу гипофиза, цинком мы нормализуем его работу. Железо-это кровь, причем не только гемоглобин. Железо участвует в образовании всех форменных элементов крови.

Нормализуя об"ем СА в организме ребенка- мы повышаем иммунитет, убираем дисбактериоз, простудные заболевания аллергию и экссудативный диатез. Почему так происходит?..

4 комментария:

  1. Доброго, Татьяна!

    Верно излагаете.
    Я бы ещё добавил натуральные продукты, содержащие необходимые витамины и минералы.
    Если в двух словах, то ешьте дети как можно больше фруктов и овощей в свежем виде!
    Благодарствую за статью!

    С уважением. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая, Татьяна Львовна, Ваше утверждение по поводу прямой связи гемоглобина и психического здоровья и развития ребенка, весьма не бесспорны. Психическое развитие ребенка - сложнейший комплекс широкого спектра различных факторов, и гемоглобин здесь, вообще не играет роли. Прежде всего на развитие ребенка влияет его ближайшее окружение. Гемоглобин же характеризует физическое состояние человека и прежде всего крови.
    Я в детстве страдал пониженным гемоглобином. У меня были проблемы с физическим здоровьем, но никак с психическим - я рос умным, любознательным и общительным ребенком.
    Кальций отвечает за формирование костной ткани. Его дефицит приводит к хрупкости костей, излишек также вредит организму.
    Питание должно быть разнообразным, богатым по своему содержанию, правильным и в меру - тогда и рахита не будет.
    С уважением, Геннадий!

    ОтветитьУдалить
  3. Юрий и Геннадий спасибо за ваше дополнение. Значит вам тоже не безразлична эта тематика.

    ОтветитьУдалить
  4. а в споре,Геннадий рождается Истина!

    ОтветитьУдалить