пятница, 21 сентября 2012 г.

Я приветствую вас на странице моего блога!


Мы продолжаем разговор о БАДах и почему   именноТяньШи  

        Мы сегодня будем говорить об экологии. Изменилась наша экология? Ещё бы! Чуть больше 100 лет назад более 96% населения планеты жили в сельской местности. Какую они пили воду? Хлорированную, прошедшую десятки километров 


ржавых труб? Дышали выхлопными газами? Помилуйте, откуда? Дышали они парами ртути? Нет. Ртуть не выводится из организма - она накапливается в нём. А это ЯД.
Диоксины. Даже не знали тогда, что это такое? Это 


появилось после изобретения и широкого применения пластика. Когда всё это стали утилизировать путём сжигания. Яд диоксинов считается одним из самых устойчивых.
Что такое  консерванты? (помните значок Е?), их никогда не использовали наши предки!

Воздух! Вы знаете, что для сгорания 1 кг бензина требуется больше 2 кубов кислорода и за час работы мотор поглощает столько кислорода, сколько нужно человеку для дыхания в течение месяца! Я к чему это говорю?! 


Изменилось ВСЁ! Вода, воздух, пища, одежда, образ жизни. Изменилось всё радикально, причём всего навсего за последние несколько десятилетий, максимум - столетие. Всё изменилось! А мы сами?
Вот для чего нужны БАД! Это дополнительное питание,

это способ выживания нашего организма. Возникает вопрос: какова норма потребления? 
Если это пища, вопрос отпадает. Можно есть столько, сколько требуется для вашего здоровья. В пределах физиологической нормы - пища. При повышении нормы - лекарство, при ещё большем повышении - яд.

Смотрите сами: обыкновенная вода. Когда мы за сутки выпиваем количество воды равное Вес : 20 - это пища. Меньшее потребление - это отравление организма продуктами собственного метаболизма ( обмена)- пища.

Промывание желудка. Дают большее количество воды, вливаем 3-5 литров - это лекарство. Ну, а яд? В средневековье была пытка, через воронку вливали 3-4 ведра воды... Этой пытки не выдерживал никто.
Мышьяк. Все знают -это яд. Но без него, не возможно 

нормальное функционирование системы кроветворения. Мы получаем его достаточное количество с обычной пищей. Если чуть-чуть перебрать - противоядия против него нет! Значит, основное отличие БАД от лекарств:

БАД никогда не выводят организм за пределы физиологической нормы ( именно поэтому, практически не имеют противопоказаний. Действуют в отличии от лекарств "не торопливо").

Лекарства напротив, - всегда выводят организм за пределы физиологической нормы, так как содержат активные вещества, намного превышающих естественные потребности организма в этих веществах. Их действия быстротечны, но при этом они

имеют массу противопоказаний и побочных эффектов.

Как же определить "физиологическую норму? По нормативным документам четко читаем: "Дозы, не привышающие 6 суточных потребностей человека..." Но всё нужно исполнять разумно. Если организм долгое время не получал нужного ему продукта, и 

вдруг на него свалится большое количество...
Выдержит ли? Поэтому ослабленному организму, нужно начинать с маленькой дозировки. Для здорового человека 200 грамм мяса- хорошо, для голодающего - смерть!

Теперь главный вопрос. Почему всё же ТяньШи?  
Основная, величайшая заслуга корпорации ТяньШи - это "разработка и создание технологий массового многотоннажного производства современных препаратов на основе философии Восточной 

медицины, синтез современных технологий и достижений древней Восточной медицины".
Что такое " философия Восточной медицины?". Разный подход к понятиям "болезнь" и "лечение".

Есть здоровый человек, на него нападает враг (внешний или внутренний) - болезнь. Здоровый человек становится больным. Болезнь - это самостоятельный об"ект, с которым и работает европейский врач.

Из текста Закона РФ №86 от 22.06.98г "о лекарственных средствах", ст.4; "Лекарственные средства- это вещества, применяемые для....лечения болезни....". Человек- сам больной- в данном Законе вообще не рассматривается.

Итак: лечение рассматривается как уничтожение болезни. Об"ект лечения - болезнь. Задача врача: убрать, убить, отсечь её. Лекарство - это скальпель, только химический! Логичная позиция?!

Если нам что-то мешает "жить" нормально, значит надо это убрать любым способом - убить, отсечь,уничтожить! Можно ли отсечь болезнь, не затронув ничего здорового?

Вспомним простейший пример - Панангин. Казалось бы самый безобидный, а противопоказания помните?
Нельзя отсечь больную ткань, не повредив здоровую!
Нельзя убить в живом организме болезнь, не нарушив его жизнедеятельность, нормальную работу его органов!

Считаются излечимыми с помощью имеющихся лекарственных средств 3% известных заболеваний. ТРИ % Всего... Остальное, либо "само проходит"- иммунная система справляется, либо... "медицина бессильна"..., либо после острой стадии болезнь переходит в хроническую, а это 78%!

Чем же аппелирует Восточная медицина? 
Понятие "болезнь" как самостоятельный объект отсутствует. Есть здоровый человек и есть какие-то нарушения в его организме, работе его органов и систем, из-за дефицита тех или иных веществ. Или 

наоборот: веществ превышающих норму! И всё. Болезни как таковой НЕТ. Есть нарушение работы всего организма по каким-то причинам. ВСЕГО ОРГАНИЗМА, а не отдельных органов. Восточный врач с болезнью не борется, для него её НЕТ.

И вообще, он ни с чем не борется. ОН ПОМОГАЕТ. Его задача : дать человеку то, чего ему не хватает для работы органов и систем. Дальше организм справится САМ.
Возможны ли при таком подходе побочные явления? Или противопоказания? Помните высказывание:" БАД не лекарства и болезни не лечат!" Абсолютно правильно! Продукция ТяньШи не лекарства, и болезни не лечит - она лечит самого человека!

Самое трудное в лечении - не справиться с болезнью, а помочь бывшему больному, которому вынесли приговор " не излечимо", поверить в то, что он практически здоров. Астматика, например, убедить, что ему не надо ходить с ингалятором.

Что такое препарат прямого действия? Болит голова - таблетка от головной боли, печень - от боли в печени, Мы непосредственно воздействуем на тот орган (или систему), работа которых нас по каким-то причинам беспокоит и мы хотим что-то изменить.

Принцип ЧЖЕНЬ-ЦЗЮ или акупунктурная терапия основан на том, что надо дать организму сигнал-толчок, чтобы рефлексы сработали и запустили механизм работы органов или систем.
Вернёмся к вопросу : как усиляется эффект действия 

препаратов Восточной медицины при  увеличении дозировок. Вместо быстрой реакции - побочный эффект. Причем, негативный. "имеются противопоказания". Все нормы указаны на упаковке.


Нельзя применять продукцию ТяньШи в терапевтических дозах - это уже будет 

ступенька - лекарство. А нам нужна -пища, "физиологическая норма".
Это не значит, что европейская медицина не нужна. Совсем нет. Если из всех 

зол, выбирать наименьшее, то приходится применять принципы европейской 

медицины.

Европейский врач - воин. Болезнь- враг, его нужно уничтожить! Человек и 

его организм - просто поле боя. А что останется на поле боя после 

сражения? Выжженая земля, на которой многие годы ничего не растёт!

После такого лечения, очень длительный период восстановления, 

реабилитации.

Восточный врач - крестьянин. Подвигов он не совершает, ни с кем не воюет, 

просто копошится себе на этом поле потихоньку. Тут подправит, здесь 

подкормит, там водички подольет. И поле цветёт! И ни какая зараза на нём 

не заводится!
Но делать это нужно постоянно. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Всю жизнь!

Ещё Гиппократ дал определение медицины.
"Профилактика и лечение болезней". Обратите внимание: профилактика на первом месте, лечение на втором. Европейская медицина постепенно и незаметно поменяла порядок этих слов.

Восточная медицина сохранила безусловный приоритет профилактики. 
Европейская медицина - медицина болезни, Восточная- здоровья.

Применяйте продукцию ТяньШи по сезонам, в соответствии с теорией китайской медицины У-Син. И всё!
Не ждите, пока заболеете - дороже здоровья только лечение.
Поэтому : БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ВСЕГДА! СЧАСТЬЯ ВАМ!




7 комментариев:

  1. У Вас замечательный блог.Очень понравилось видео о школе,в которой Вы учились.Очень хорошо написали про БАДЫ.К сожалению много больных людей предпочитают пить таблетки. Когда пациенту рассказываешь о здоровом образе жизни .о БАДАХ - в ответ недоумение.Надеюсь такие блоги помогут преодолеть негативный стереотип представления о профилактике современных болезней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алевтина за интерес к моей страничке! Действительно , люди не понимают того, что мы сам в ответе за наше здоровье. Они привыкли перекладывать ответственность на кого - нибудь, например, на врачей....

      Удалить
  2. В моей голове сплошная каша. Бады пока не мое, но и таблеток уже не хочется. Результат -я встала и выпила витамины. Спасибо за познавательную статью.С нетерпением жду еще и, Бог даст, в голове наступит просветление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Витамины? Это хорошо. НО! Когда пьешь витамины, им нужно усвоиться в организме,а для их усвояемости нужен Белок. В синтетических витаминах его НЕТ. Откуда же его взять?

      Да очень просто-из твоего организма! И в организме белка не станет хватать. Представь кирпичную стену, ты вытащила кирпичик, остается пустое место. Дыра.

      Вот через эту дыру могут попасть в твой организм всякие микробы! Вот и всё.

      Удалить
  3. БАД -это концентрат натуральных биологически активных веществ, которые принимать нужно с целью обогащения рациона питания отдельными биологически активными веществами или их комплексами.

    Только вдумайся в то, что написано...

    ОтветитьУдалить
  4. БАД, как и лекарства не безобиден!!! Нужно взвешивать все за и против! Но БАД опасен тем, что они не сертифицированы (не проводятся исследования, испытания, экспертиза)!!! Причина - не относятся к лекарствам. А по сему весь риск и ответственность лежит на потребителе, а не производителе. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ЗДОРОВЫ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Геннадий, БАД компании, о которой я говорю, признаны по всему миру. Есть сертификаты, которые не имеет ни одна компания.
      Создаются рецепты на основе древних тибетских рецептах, а рецепт создавался может всю жизнь. Передавалось из рук в руки, из поколения в поколение.
      Они уже опробованы не одним миллионом человек, Всесоюзная Организация Здравоохранения, БАДы ТяньШи относит к разряду лекарственных, потому что результаты ошеломляют!
      Я надеюсь ответила на ваш комментарий, спасибо за высказывание вашего мнения.

      Удалить