среда, 25 июля 2012 г.

  И снова я приветствую ВАС на своих страничках.

Сегодня мы поговорим об отличиях Западной медицины и Восточной.

Сами знаете, как мы живем, что едим и пьем,
каким воздухом дышим, как нам приходится работать, чтобы обеспечить семью, сколько стрессов мы переживаем.

Все это не добавляет здоровья! Многие смирились с неизбежным....Лечились, лечились- и вот печальный итог. Целый "букет" хронических заболеваний. Тупик.

Глухая стена. Пессимисты опускают руки, оптимисты ищут другой выход.

Мы привыкли жить так - " пока гром не грянет, мужик не перекрестится". А надо бы ,чтобы гром для ВАС не грянул, чтобы все проблемы обошли ВАС стороной. Я приоткрою для ВАС дверь, а выбор остается за ВАМИ.



Медицина Запада-медицина Востока

Сегодня в нашей стране мы имеем Западную медицину. Медицину, которая все время борется с Болезнью. И , к сожалению, часто проигрывает. Нельзя бороться с тем врагом,которого нет.

Сегодня на четвертое место по смертности вышла причина от побочного действия лекарств. По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), от этого умирает каждый год 10 миллионов человек.


Увы, чем мы больше лечимся, тем сильнее болеем. Как же так случилось, что люди, которые нам стремятся помочь, заводят нас в тупик? На этот вопрос есть ответов несколько.


Фарм-препараты направлены на то, чтобы бороться с болезнью. Врач говорит, что обязательно справимся с вашей болезнью.Мы ее победим! И начинается война...

А на войне страдают все. И невинные тоже.

Война-худший способ решения проблем.

Западная медицина использует химические соединения. Они проходят клинические испытания, потом их выпускают в массовое производство - и вдруг выявляются страшные побочные эффекты.

Увы, фарм-препараты сами по себе вредны. Все они имеют побочные действия на наш организм.

Да, они действительно быстро подавляют температуру,боль, кашель, опухолевый рост, сбивают давление, и т.д.

Но лекарства не устраняют ПРИЧИНЫ болезни.

Они "загоняют" болезнь внутрь и делают их хроническими, неизлечимыми. Фарм-препарат имеет узкий спектр действия. Мы принимаем его ,чтобы лечить хроническое заболевание, но побочный эффект губит другие органы.

Мы лечим одни органы, потом приходится лечить другие, эффект побочного воздействия переходит на третьи....Круг замыкается. Мы в буквальном смысле в тупике!


Медицина на Западе- это медицина отдельных органов. Есть врач гепатолог, он лечит печень. Скажите, ваша печень лежит отдельно? Нет, конечно. Она теснейшим образом связана с другими органами и системами.


Все они взаимно влияют друг на друга, узкий специалист может знать "свой" орган до тонкости. Но для того ,чтобы вылечить человека, этого мало! Лечение одного взятого органа не даст нам полного выздоровления.


Все препараты фармакологии - либо стимуляторы, либо ингибиторы.

Стимуляторы подстегивают устаревшие, изношенные органы к более активной деятельности. Но что толку хлестать измученную лошадь, которая не тянет воз? Много ли пользы от такого действия?

Ингибиторы искусственно усиливают или замедляют живые процессы внутри нас. В нашем организме биологические процессы регулируются микро-дозами ферментов  и гормонов, которые вырабатывает САМ организм.

Все эти процессы очень тонко уравновешены, поэтому нельзя отрегулировать дозировку химических препаратов! Любое вмешательство приводит к сбоям, еще больше нарушает такую слаженную работу живой системы - нашего организма.


Все лечение сводится к ЗАМЕНЕ. Вместо того, чтобы восстановить больной орган,возвратить ему способность работать, возвращать ему биологическую молодость, человека пичкают различными заменителями.


Если в  нашем желудке железы, которые вырабатывают соляную кислоту, при пониженной кислотности хоть немного, но работают - их функцию можно восстановить, можно вернуть нормальную кислотность желудочному соку.


При приеме заменителей, эти железы полностью прекращают свою работу. Вместо того, чтобы развить, вернуть органу работоспособность, ее полностью нарушают.


То же самое с сосудами. Искусственное понижение АД или его поднятие до нормального, не приводит к положительному результату. Закончилось действие препарата, все вернулось на свои места.


Там , где терапевт бессилен, нам предлагают помощь хирурга. Они кудесники, они многое могут... Но не могут вернуть удаленный орган. Не могут вернуть молодость и нормальную работоспособность всем клеткам и системам нашего организма.


Очень многие заболевания Западная медицина не лечит. Люди страдают годами от сахарного диабета, гепатита,язвы желудка, гипертонии, гастрита, дезбактериоза- всего не перечислишь.

Самое важное, фарм препараты лечат ПОСЛЕДСТВИЯ болезненных изменений в органах и системах человека. Но не ПРИЧИНУ этих изменений.

В России введены единые стандарты лечения. Если врач отклонился от стандарта хоть на чуть-чуть, больному стало хуже- затаскают по проверкам. Если пациент умирает от стандартного лечения - никто не несет за это ответственности. Врач действовал в соответствии с инструкциями.


Врачи просто не могут себе позволить иметь личностного подхода к пациенту.


О Востоке поговорим позже.



2 комментария:

  1. Абсолютно согласен!!! Есть маленькая поправочка - врачи не не имеют возможности, а не хотят! Так как их современная подготовка находится на более низком уровне, чем была в СССР. Тем более современны врач - предприниматель, а его деятельность - бизнес, пациент - источник дохода. Сейчас даже клятву Гипократа изменили для данных целей!
    С уважением, Геннадий!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Геннадий за вашу точку зрения

    ОтветитьУдалить