вторник, 31 июля 2012 г.

Восток - дело тонкое.



Здравствуйте, снова с Вами я.
 Сегодня как и обещала, мы будем говорить о Востоке.
 Восток - дело тонкое. 
             Эту фразу мы слышали с детства. Действительно, Восток-это Мудрость, Восток-это древнейшие использования рецептов, которые создавались и использовались только после тщательных проверок на полезность для человека.
               
 На Востоке медицина=это наука о Здоровье. Восточная медицина не считает, что болезнь надо побеждать, что с ней надо бороться. Она говорит, что болезнь-это сигнал.

 Организм нам сообщает о том, что у него что-то не в порядке.                  


              В основе медицины Востока-разносторонние взаимозависимости в едином живом организме. Поэтому на Востоке не разделяют человека на органы и системы, там человека лечат сразу всего.



              Если у вас что-то с носом ( сейчас очень много людей с воспалениями слизистой носа), значит, у вас не в порядке кишечник. Если плохо начинают видеть глаза, то чаще всего виновата печень. Окулист это учитывает?

              Нельзя лечить какой-то один орган! Наш организм-Единая цельная система, в которой все части взаимосвязаны и очень сильно зависят друг от друга. Это очень Мудрая система. Причем система, в которой очень много резервов,

   
 которая в норме способна СамовосстанавливатьсяПечени ресурс 300 лет. А сколько она нам служит? Легкие нас обеспечивают кислородом в достаточном количестве, даже, если их остается лишь десятая часть здоровой легочной ткани.

        Мы этот резерв губим. В том числе и лекарствами.
 У Тибетской медицины нет самоуверенности, которой отличается медицина Западная. Восточная медицина не вмешивается в процессы саморегуляции организма.


 Она дает возможность организму самому исправить там, где у него что-то нарушено. Тем и хороши травы тибетской медицины, они возвращают нашим органам и системам способность работать.    

             
 Постепенно наши органы "вспоминают" свою молодость, свое здоровое состояние. Потихоньку, понемногу, постепенно они    набирают силу, начинают работать, становятся здоровыми. И организм приходит в норму! 

Не сразу, не чудом исцеляют эти препараты. Но медленно и верно-мудрость не любит спешки. 
   
 Восточная медицина уважает в человеке природную силу каждого органа, системы, каждой клеточки. Она идет по пути живого воздействия, поддержания и восстановления.
             

 За прошедшие тысячилетия китайские целители основательно изучили растительный мир. Создали абсолютно безвредные препараты, которые не содержат вредных веществ, гормонов, не дают аллергии. 

Врачи-нутрициологи применяют тибетские препараты для восстановления здоровья даже беременных женщин и грудных детей. Восточная медицина намного древнее, чем  Западная.  Продукции Тибета несколько тысяч лет.


 Фарм- препараты западной медицины такую проверку не проходят. Поэтому много раз бывало, что восторгаются новым препаратом, его свойствами, а

через несколько лет вдруг выясняется, что его побочные действия превосходят лечебный эффект.

 Что оно больше губит, чем лечит. Его снимают с производства, но ведь сколько людей за эти годы принимали это лекарство!


          Самое важное!!! Западные лекарства в лучшем случае могут устранять последствия болезненных изменений в  организме человека.
             

           Природные препараты тибетской медицины устраняют первопричину заболевания, помогая организму восстановить нарушенное равновесие. Потому что только сам организм способен себя вылечить.

Но ему нужно помочь в этом. Если мы не дадим организму возможности самому справиться , то мы никогда не избавимся от болезни.

В самых безнадежных ситуациях природные препараты тибетской медицины дают шанс на восстановление здоровья. Возвращается утраченная организмом способность к постоянному самовосстановлению.


Потом эту способность нужно только поддерживать. Возрожденный организм уже сам не допустит болезнь. По мнению китайских медиков, только живое может помочь живому.

В следующей статье, я расскажу ВАМ о компании, которая следуя закону "Не навреди", придерживаясь законам Восточной медицины, помогает людям восстанавливать свое здоровье.

3 комментария:

  1. Татьяна, очень интересные сведения, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый блог. Полезная информация. Умничка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Только сейчас поняла - как важно беречь свое здоровье, на которое у нас никогда не было время.

      Удалить